Life is real(c)
Да а рецептик-то прост - баклажаны, скажем, кило, луку полкило. Баклажаны режем, кладем на слабосмазанный оливковым ( вот теперь только такое масло употребляю) противень, чуть солим и запекаем до мягкости. В это же время лук (крупными полукольцами) жарим на сковороде (лучше тефлоновой), масла ну 2 стол. ложки, минуты 2-3 на слабом огне, постоянно мешая, потом тудысь запеченные кольца баклажанов, чеснок - дольками, ну по вкусу, я кладу головки так 2-3 чищенных, сельдерей режем, туда же, все на среднем огне минуты 4-5. Соль -по вкусу. Если просто есть, можно выключить и накрыть крышкой, минут 10 постоит. Если закатывать - сразу же в банки, в аэрогриль минуты на 2-3, и закатать, перевернуть банки жопой кверху и накрыть одеялом. С утра одеяло снимаем, и убираем продуКть. Самое смешное - банки не вспучиваются. Почему - не знаю. Каллорий немного, тепловая обработка быстрая, все минеральные вещества сохраняются. СкусснА-жуть!
(с)тырено у Затеи

@темы: рецепты, ночной улов

Комментарии
25.07.2010 в 09:28

Life is real(c)
Берешь баклажаны и запекаешь на решетке или на шампуре. Делаешь заправку (она универсальная, ее можно есть СО ВСЕМ) - пачка сыра а-ля Сертаки, любая зелень, которую кто ест, оливковое масло (можно просто растительное), зубчик чеснока. Зелень с маслом и чесноком измельчаем в блендере, потом туда частями пачку Сертаки. Я кладу - укроп, петрушку, кинзу и базилик. Получается зеленоватого цвета паста. Вот ее-то и кладешь в запеченный баклажан (баклажан просто с одной стороны вилкой надрезаешь и раскрываешь)... Она там смешивается с соком баклажана.. и все это - ложечкой...мммм.... пользуется бОльшей популярностью, чем шашлыки.
(с)тырено на К-9

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail